Полицейские по наводке бдительной местной жительницы раскрыли одно из величайших преступлений в городе. Им удалось задержать злодеев, ворующих канализационные крышки. Граждане сбывали тяжёлые чугунные изделия на пунктах приёма лома.

В микрорайоне Волокно местная жительница заметила мужчин, снимающих крышки канализационных люков. Они грузили «добычу» в машину. Заметив женщину, злоумышленники скрылись, но она успела запомнить номер и модель машины, позвонила в полицию и передала данные. Ориентировку получили все работающие наряды, включая сотрудников ППС и ГИБДД. Не прошло и часа, как злоумышленников задержали, а общественную ценность изъяли.

Все участники получат по заслугам. Полиция — раскрываемость, преступники — наказание, а курянка — грамоту и ценный подарок.

Руководство УМВД России по Курской области напоминает, что бдительность граждан очень важна для спокойной жизни всех людей. Данное преступление действительно несёт большую общественную угрозу, так как открытые колодцы опасны для жизни и здоровья людей.