Сотрудники правоохранительных органов по камерам видеонаблюдения установили личность вредителя, прокалывавшего шины на проспекте Победы. После беседы с ним многократные случаи перестали повторяться. Теперь следователи ищут доказательства и свидетельства очевидцев для привлечения виновного к ответственности.

С конца октября жители проспекта Победы неоднократно обращались с жалобами на прокол шин в ночное время. Так, хозяйка внедорожника трижды меняла дорогостоящие шины. Полицейские провели проверку и выяснили, что пострадавших несколько.

Стражи порядка изучили записи с камер, на которых разглядели внешность виновника. После предварительной встречи с ним шины больше никто не прокалывал.

«Сейчас сотрудники полиции продолжают поиск очевидцев, а также улик подтверждающих или опровергающих причастность гражданина к совершению правонарушения. В случае если вина будет доказана, появятся основания для привлечения его к административной ответственности за умышленную порчу чужого имущества. Также потерпевшие смогут в форме гражданского иска обратиться в суд и взыскать с лица, признанного виновным в порче имущества, материальный ущерб», — сообщают в УМВД РФ по Курской области.

Информацию можно передавать по телефону 58-33-60 (круглосуточно).