Новый микрорайон еще не полностью заселен, а сообщения о протекающих балконах и ломающихся лифтах уже не редкость в соцсетях.

В сообществе «Курск. Проспект А. Дериглазова (п. Северный)» сегодня ночью появилась видеозапись, автор которой сообщает, что грузовой лифт в доме №3 на улице Домостроителей стоит на первом этаже. Мужчина связался с диспетчером.

«Прошло семь минут. Ждали. Ждем еще. Прошло еще 10 минут. Нам отвечают, что вызов принят и просят еще подождать. А если „Скорой“ нужно везти беременную, парализованную бабушку в больницу? Ждем-ждем», — делится успехами местный житель.

В комментариях Алексея Юркина поддержали.

  • «А с грузовым у нас вечно трындец какой-то»; 
  • «У нас каждый день люди зависают на грузовом, раньше стабильно на 3-ем этаже, а сейчас как кому повезёт»;
  •  «Русская рулетка»; 
  • «В 25-ом с первого дня грузовой чудил. Вчера маленький лифт не работал, большой завис на 5-м. Напомню: срок эксплуатации 25 лет (совпадает с моментом заселения в моем доме), не доживут эти лифты до замены (а для этого, в том числе, мы платим кап. ремонт, у родителей отказались менять лифты, т. к. по дому большая задолженность и им частенько приходится ходить пешком». 

Кажется, оперативно на поломку отреагировали только один раз: «В 81-м звонила всегда в аварийную службу по лифтам, лифт сильно шатался, быстро реагировали».