29 ноября врио губернатора Курской области встретился с Сергеем Недялковым, начальником ФКУ Упрдор Москва-Харьков. Чиновники обсудили перспективы развития региональных дорог федерального значения. Их будут обустраивать по программе «Безопасные и качественные дороги». В федеральную собственность передадут несколько дорожных участков, что, как ожидают, благоприятно скажется на их качестве.

В 2019 году в Курске отремонтируют 51,5 км дорог и улиц, на это запланировали почти 1 млрд рублей. Благоустроят продолжение проспекта Дружбы. На территории области приведут в норму 32,9 км дорог.

Читайте по теме:

7,3 км отремонтируют на подъезде к Курску со стороны границы с Украиной, ремонт уже начали.

«По инициативе главы региона Романа Старовойта, автодорога Короча-Губкин-Горшечное будет передана в собственность Российской Федерации. Кроме того, произойдёт передача в федеральную собственность и четырёх дорог, составляющих Юго-Восточный обход Курска: Курск-Шумаково-Полевая через Лебяжье, обход деревни Зорино в Курском районе, Курск-Петрин, Крым-Курск-Петрин», — сообщают в пресс-службе администрации Курской области.

Роман Старовойт отметил, что такое перераспределение положительно скажется на качестве дорожного полотна на этих участках.

До 1 декабря решится вопрос с передачей в федеральную собственность дороги Крым-Иванино с развязкой, расположенной на пересечении с магистралью М-2 «Крым».