Сегодня Курский филиал «Квадра» официально сообщил, что жители Железнодорожного округа недополучают тепло из-за ремонта одной из котельных, которая принадлежит РЖД. Люди, которых коснулась ситуация, получат квитанции с перерасчётом коммунальных платежей за недостаточную поставку тепла.

«Из-за работ, которые ведут сотрудники РЖД на котельной 113-го квартала, у потребителей из привокзальной части Железнодорожного округа города снизились параметры теплоносителя», — об этом сегодня сообщил главный инженер Курского филиала «Квадры» Андрей Кулешов.

«В данный момент котельная должна подавать в систему теплоноситель с параметрами не ниже 80 градусов. Но после вывода в ремонт одного из котлов она поддерживает температуру сетевой воды на уровне лишь 71 градуса», — сообщил Андрей Кулешов, отметив, что повлиять на ситуацию компания не может: теплосети Центрального округа не имеют связи с системой теплоснабжения Железнодорожного округа.

Однако Курский филиал, как перепродавец ресурса, сейчас рассматривает вопрос о перерасчёте платежей за отопление потребителям района за счёт неустойки, которую компания планирует взыскать с поставщика", — сообщает пресс-служба генерирующей компании.

Кроме того, люди могут снизить стоимость оплаты за холода ещё больше, если воспользуются стандартной схемой. Для этого нужно пригласить к себе представителя управляющей компании, произвести замер реальной температуры воздуха в квартире, и зафиксировать это официально. Если таким образом будет установлено, что длительный период люди не получают тепла по нормативам, то перерасчёт сделают по фактическим данным.