Эксперты РИА рейтинг оценили уровень благосостояния в регионах России. Курская область оказалась на 64 месте. В регионе 27% работающий людей получают зарплату менее 15 000 рублей. Здесь же указано, что половина жителей области получают заработную плату в диапазоне от 14 до 31 тыс. рублей.

Со средним классом скромно — 0,95% населения региона имеют доход свыше 100 000 рублей.

Для сравнения (любим же кивать на соседей): в Белгородской области (57 место рейтинга) половина жителей получает от 16 тыс. рублей, и всего 20,3% зарабатывают меньше 15 000 рублей, 1,08% — от 100 тыс. рублей. Хороший и слишком положительный пример.

Но от недовольства всегда «выручит» Орловская область, отличившаяся зарплатами от 13 до 28 тыс. рублей, с 0,8% «стотысячников». Здесь треть населения (33,7%) имеет доход ниже 15 тыс. рублей в месяц. И это достойно красивого, 77-го места.
Замыкают рейтинг низкого и высокого уровня жизни республики Чечня, Адыгея, Дагестан, КБР, между которыми втесалась Псковская область. И можно, конечно, говорить о том, что нам до них далеко. Но стоит помнить, что до ведущих позиций — ещё дальше, и надо не оглядываться назад, а ориентироваться на лучших.

«В качестве основного показателя ранжирования использовали долю высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и долю низкооплачиваемых, зарабатывающих менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе», — уточняет особенности ранжирования издание РИА.