Обвиняемому по двум статьям пенсионеру грозит третья — ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Инцидент подтвердили свидетели, присутствовавшие на месте происшествия. Пенсионер зарезал собаку Зену и угрожал расправой её хозяйке Юлии. По данному факту депутат Дмитрий Гулиев направлял депутатский запрос, чтобы дело рассматривали и в этом ключе тоже.

«Друзья, новость по ЧП с убийством собаки: несколько дней назад в отношении подозреваемого было возбуждено третье уголовное дело по статье 119 УК РФ „Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“», — сообщил он на своей странице в «Facebook».

Читайте по теме:

Напомним, трагедия разыгралась в безлюдном месте, когда девушка выгуливала питомца и спустила его с поводка, но намордник не стала снимать. Проезжавший мимо пенсионер усмотрел для себя угрозу в животном и напал на собаку с ножом. Зена умерла на глазах Юлии и свидетелей, которые позже задержали мужчину и дали показания по происшествию.

Общественность возмутило поведение мужчины, люди всерьёз испугались того, что человек свободно разгуливает с ножом и способен убить «всего лишь собаку». Именно так пенсионер отозвался о ней, показав тем самым своё безразличие к факту, что это живое существо и оно было в наморднике.

Ранее против подозреваемого возбудили два уголовных дела: о жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении имущества.

Читайте по теме: