Правила жизни в Беловском детском доме: «Хочу увидеть маму и просто посмотреть ей в глаза»

38

Воспитанники Беловского дома-интерната не живут в ужасных условиях, над ними не издеваются воспитатели, их дом не похож на режимный объект. Репортаж из этого места не расскажет о рухнувшем потолке, просроченных продуктах, которыми накормили детей, детской жестокости и прочих ужасах, часто приписываемых детским домам и интернатам.

Воспитанники Беловского детского дома – дети-инвалиды.

«Я, наверное, грубо сказала. Это не детский дом или интернат. Это просто дом, где дети оказались по разным причинам. Есть дети, от которых родители отказались ещё в «Доме малютки». Кто-то не может ребёнка воспитывать, потому что его не с кем оставить. Волонтёры, которые к Свете приезжают, нашли биологических родителей. Мама и папа с ней общаться не хотят», —рассказывает нам Валентина Рыженко, директор детского дома.

«Хотелось бы семью, чтоб была у меня мама. Папа есть, он не бьёт меня. Может прислать с открытку с Новым годом. Другого мне не надо. Зачем?», — спрашивает у журналиста Наташа, видевшая отца несколько раз в жизни.

Мы не можем подарить Наташе нового отца, как бы нам этого не хотелось, но можем подарить ей небольшую новогоднюю сказку. Мы не собираем деньги, вещи, одежду. Мы хотим устроить для ребят праздник с песнями, танцами, Дедом Морозом и Снегурочкой и приглашаем наших читателей присоединиться. Вместе мы подарим воспитанникам детского дома то, чего им правда не хватает: смех, улыбки и веселье.