Мэрия назвала виновных в том, что городские дворы оказались в сугробах в минувшие выходные. В пресс-службе отметили, что оперативный прогноз МЧС был передан всем, также озвучивалось требование подготовить персонал и технику к снегопаду. Проверки показали, что дворы не чистят. В Администрации города решают, нужно ли привлекать таких работников к ответственности.

В минувшие выходные выпало много снега. Жители Курска удивлялись оперативно почищенным улицам, а всё потому, что в городе появился новый житель — глава региона Роман Старовойт.

По случаю перемен во власти и неизвестной реакции на халатность, в выходной вышли работать даже представители мэрии: хотели лично убедиться, что механизм «экстренного реагирования» действует. Но их подвели пять управляющих компаний.

«К сожалению, не все организации подошли к делу ответственно, в связи с чем будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности в рамках действующего законодательства. В худшую сторону можно отметить такие управляющие компании, как ООО УК „Жилсервис“, ООО „Курский двор“, ООО УК „Парковая“, ООО „Спецстрой Курск“, ООО УК „Альпари“», — сообщили в пресс-службе городской Администрации.

Напомним, воскресным утром врио губернатора выпустил ролик, в котором попросил людей рассказывать, как будут убирать город, и куряне с удовольствием делились накипевшим. Кто-то удивлялся и благодарил, а кто-то отмечал, что наплевательство — обычный режим работы городских служб.

«В этой работе должны принимать участие и жители города, поэтому Администрация города Курска призывает при необходимости активно участвовать в расчистке городских территорий», — рассказали в мэрии, как курянам лучше проводить своё свободное время.

Читайте по теме: