Врио губернатора сегодня, 4 декабря, участвует на форуме «МЕДИАПРОРЫВ» в ЮЗГУ.

Здесь находятся руководители СМИ, журналисты, блогеры, администраторы сообществ, в общем, все, кто имеет отношение к общению с массами и распространению информации.

Врио губернатора присутствует не только как должностное лицо, но и как начинающий блогер.

Буквально на днях он завёл страницы в социальных сетях, и сразу же стал популярным, например, «ВКонтакте» на него подписаны уже более 8000 человек. Руководитель региона вышел на прямую связь с народом. Форум полезен чиновнику, погружающемуся в актуальную жизнь города — здесь он сможет почерпнуть информацию по медиа.

«Мне помогли завести свои станицы в Instagram и „ВКонтакте“. Я первоклашка в социальных сетях. Для меня это абсолютно новая история, но я увидел, как это работает — так можно помогать людям. Этот инструмент нужно использовать и органам власти», — сообщил на форуме Роман Старовойт.

Кстати, прибыв на место, он скромно занял кресло в шестом ряду, без охраны и свиты.

Алексей Волин, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, заявил, что интернет и все соцсети — такая же площадка распространения информации, как печать, ТВ и радио. Он поднял хороший вопрос: зачем пресс-службы областных администраций, если всё уже есть в социальных сетях? Аудитория постит всё, что происходит на том или ином мероприятии. Зачем пресс-релиз, когда в сети есть фотографии спикеров, их выступления, яркие цитаты? Алексей Волин отметил, что это вызов, это прорыв.

Подтверждение словам чиновника произошло буквально в эти выходные. Вместо обзвона инстанций и официальных жалоб, люди напрямую обращались к Старовойту в соцсетях с сообщениями о том, что в их дворах не убрано, остановки завалены снегом. Сам врио начал воскресное утро с видеообращения к курянам. Такая связь с общественностью, похоже, реально работает быстрее и эффективнее, чего в городе до сих пор не наблюдалось.

Читайте по теме: