С начала ноября жители поселка Карла Либкнехта Курчатовского района мерзнут в своих домах из-за безалаберности подрядчика и местной администрации. Причина недопоставок тепла в дома №8 на улице Ленина и №3 на улице Захара Суворова – техническая ошибка. По неизвестной причине диаметр теплоносителя составляет не положенные 133 мм, а 57 мм.

Помимо домов в конце прошлой недели, чтобы обеспечить тепло в школе, пришлось отключить потребителей в домах, а ночью в воскресенье полностью лишить отопления часть поселка. По словам Геннадия Баева, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Курской области, это настоящее коммунальное ЧП.

«Необходимо проанализировать закупки на проведение работ по подключению котельной к тепломагистрали, а также строительство сетей. Если еще не истек гарантийный срок, обязать подрядную организацию за свой счет устранить дефект, сделать перерасчет потребителям за некачественную услугу.

Наверняка местная администрация отчиталась о готовности к работе в холода, отчет был принят. В таком случае налицо фальсификация! Активисты ОНФ уже обратились в прокуратуру, чтобы надзорный орган разбирался в качестве подготовки к отопительному сезону в пгт. им. К. Либкнехта», – сообщил Геннадий Баев.