27 июня этого года мужчина ворвался в отделение банка на улице Дзержинского с муляжом гранаты. Он требовал отдать деньги из кассы. Одна из сотрудниц успела нажать тревожную кнопку, грабитель скрылся. Его быстро нашли.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина приехал из Белгорода. Многодетный отец и бизнесмен оказался в сложной финансовой ситуации, поэтому решился на ограбление. В качестве оружия использовал муляж гранаты, подаренный друзьями.

Преступника вычислили по камерам видеонаблюдения и по личному авто, на котором тот прибыл в Курск на заработки. С работой не сложилось настолько, что даже денег на бензин не заработал, чтобы поехать домой. Это стало поводом для совершения преступления. Сотрудники следственных органов нашли у него дома бейсболку и очки, которыми обвиняемый маскировался.

38-летнего белгородца осудили по ч.1 ст. 162 УК РФ, приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Хочу попросить у всех жителей мира, планеты прощения за то, что я сотворил, за то, что оставил своё самое дорогое, свою семью. Хочу сказать всем. Люди, никогда не совершайте такого», — цитируют «Курские Известия» слова Андрея Сапоненко, сказанные сквозь слезы.

Также издание отмечает, что родные мужчины не пришли на оглашение приговора.