В Курске на площадке КГУ прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами. Роман Старовойт и бизнесмены обозначили самые перспективные для инвестирования и поддержки проекты, которые нужны региону.

Так, было отмечено, что в Курской области довольно крепко стоит на ногах агропромышленный комплекс, неплохо обстоят дела с торговлей, а вот промышленности практически нет.

«Нам нужно подтягивать промышленность. Об этом говорит молодежь. Наша молодежь уезжает учиться в Москву, Санкт-Петербург и там остается. Потому что им некуда вернуться. Мы не можем предоставить достойные рабочие места с конкурентоспособной зарплатой. Вот над этим мы должны работать», — отметил Роман Старовойт.

Руководители региона и инвесторы отметили, что готовы поддерживать фармацевтику, индустрию информационных технологий, переработчиков сельскохозяйственной продукции, добытчиков полезных ископаемых. То есть, те отрасли, которые в дефиците в регионе.

Представители бизнеса поделились тем, как у них обстоят дела в Курской области и отметили своё видение перспективных направлений. В частности, подсказали, что нужны промышленные технопарки, производственно-промышленные экономические зоны.

Читайте по теме: Роман Старовойт и инвесторы обсудят пути улучшения инвестиционного климата на форуме в КГУ