На странице Романа Старовойта в соцсети «ВКонтакте» появился пост со словами благодарности жителям города и обещанием разобраться в проблеме уборки дворовых территорий.

«Добрый день!

В это воскресенье я просил вас оценить уборку снега и хочу поблагодарить вас за то, как вы ответственно отнеслись к этому — я получил комментарии с оценками и конкретными адресами. Все ваши отклики превратились в поручение, которое я дал своему заместителю Алексею Борисовичу Смирнову. Его ведомство уже проанализировало все эти адреса. По ним будет проведена проверка и сделаны выводы, в том числе организационные. Отдельно выделю проблему уборки внутри дворовых территорий. Здесь важно отметить, что граждане исправно платят управляющим компаниям, которые должны заниматься этой работой. С компаниями, которые не справляются с этим, мы будем разбираться.

Знаю, что один двор начали убирать из-за слуха, что я там живу. И убрали хорошо. С прошлой недели я житель Курской области и буду требовать, чтобы каждый двор убирали так, будто я в нем живу, но важно понимать, что убрать снег мгновенно невозможно. Мы будем стремиться к тому, чтобы скорость и качество уборочных работ возрастало, и вы нам в этой работе очень помогаете.

По итогам прошедших суток, для устранения последствий снегопада в Курске и области задействовано 235 единиц техники и вывезено 1500 м3 снега.

Уборка снега — это не единственная проблема в нашем регионе, которую мы будем решать вместе, так что я и в дальнейшем рассчитываю на вашу помощь», – сообщил Роман Старовойт.

Напомним, ранее врио главы региона просил жителей города сообщать о проблемных улицах, дорогах и дворах.

Читайте по теме: Куряне сообщают Роману Старовойту о тротуарах и остановках, заваленных снегом