21 декабря в Ленинском районном суде состоится слушание по иску прокурора Курска к Администрации города о том, чтобы устранить подтопление СНТ «Лесок», организовав нормальное водоотведение из посёлка Северный.

В деле участвуют представители следующих сторон: прокуратуры Курска, Администрации города, МКУ «УКСГК», АО «Завод КПД им. Дериглазова», ОБУ «Курскгражданпроект», СНТ «Лесок».

Напомним, владельцы участков СНТ «Лесок» уже 4 года наблюдают, как их товарищество превращается не в кооператив «Озеро», а в непроездную, неплодородную территорию «Болото». Участки подтапливает сточными водами от посёлка «Северный». Сюда выходят трубы, из которых льётся сомнительная жидкость, здесь бегут естественные ливневые воды. Водоотведение не организовано, водоочистка не производится, и, по факту страдают не только местные владельцы участков, но и экология города, поэтому дело слушается в интересах неопределённого круга лиц. В такой ситуации действительно нельзя доподлинно установить всех интересантов.

Ранее Администрацию Курска уже признали виновной в затоплении участков в СНТ «Лесок», предписание было выдано в 2017 году. Подрядчику отводился срок в 3,5 месяца с момента получения аванса, установлено, что аванс был выдан 26.01.2018 г. Но до сих пор необходимые работы не произведены. Весной людей ожидает новый потоп, а владельцы участков тем временем вместо благоустройства своих владений занимаются сооружением бордюров и баррикад в борьбе с водой.

А новый срок исполнения работ — 1 декабря 2019 года. Впереди ещё целый год.

Читайте по теме: Администрацию Курска признали виновной в затоплении дач на проспекте Дериглазова