Люди писали обращение чиновникам и раньше, но те сообщили, что эти дороги в освещении не нуждаются. С приходом нового руководителя у жителей появилась надежда на нормальный ответ и соблюдение законов. 10 декабря обращение передадут в канцелярию губернатора Курской области.

Железногорец Сергей Григорьев уточняет, что первое письмо отправляли ещё в 2016 году. Писали, что света нет на дорогах в населенных пунктах Михайловка, Разветье, Рышково, Линец и других. Направляли обращение от имени ОНФ. Указывали, что свет необходимо согласно закону (Свод правил СП 52.13330.2011 «СНиП 23-05-95).

«Железногорская прокуратура в январе 2017 года с подачи Комитета автодорог области и его руководителя А. А. Полина, ответила, что „движение на этих участках не интенсивно, да и денег нет, так что, всё в порядке, расслабьтесь“», — сообщает мужчина.

В ноябре прошлого года ДТП стало причиной смерти 57-летнего мужчины, ГАИ подтверждает, что виной всему — отсутствие света на этом участке дороги.

«Снова пишем в прокуратуру, указывая на подтвердившуюся опасность для жизни бездействия дорожников. Прокуроры выносят предписание „Комитету автодорог“, — полное игнорирование, ответ один — участок не опасен, будем делать свет в 2024 году, как запланировали. Обращаются в суд. 23 октября Ленинский суд г. Курска отказывает прокуратуре в иске. И уже 27 октября сбивают насмерть ещё одного человека в Михайловке, а 23 ноября, почти насмерть — в Рышково», — рассказывает Сергей Григорьев о череде трагических событий.

За 2 дня 270 железногорцев подписали обращение на имя врио губернатора Старовойта Романа, а также на имя нового руководителя комитета автодорог Муравьева. Люди просят сделать освещение раньше. Обращение вручили Муравьеву для передачи в канцелярию губернатора.

«Очень хочется надеяться, что новая региональная власть будет адекватно выбирать приоритеты и ценности, главная среди которых — жизнь и безопасность человека, и услышит забытых предыдущими руководителями железногорцев», — подытожил Сергей Григорьев на своей странице «ВКонтакте».