На дорогах скользко, местами каша из снега, а где-то голый лёд. В Курске и области уже произошла серия ДТП, некоторые из них с пострадавшими. В условиях тумана и гололедицы опасность аварий существенно возрастает.

«По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории Курской области с 21.00 09.12.2018 по 21:00 10.12.2018 облачно с прояснениями. Ночью осадки, местами небольшие, преимущественно в виде снега и мокрого снега, днем небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, дождя и мороси. Местами туман, гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица», — сообщают в ГУ МЧС РФ по Курской области.

Ночью возможен мороз до −4, а днём плюсовая температура до 3°С.

Спасатели напоминают об опасности тумана: статистика показывает увеличение числа ДТП. Сочетание тумана и гололёда повышает вероятность аварий. Рекомендуется отказаться от поездок или существенно снижать скорость движения. Помните, что туман визуально обманчив — предметы кажутся дальше, чем они есть на самом деле.

Не делайте резких движений, не отпускайте педаль газа и не тормозите в поворотах.

«Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара», — дают рекомендации для пешеходов спасатели.