Пресс-служба курского филиала «Квадры» ответила жильцам на видеообращение. В ситуации, оказывается, виновата не только ресурсоснабжающая организация.

Читайте по теме: «За что мы платим?»: куряне недовольны холодными батареями в своих домах

«В присланном вами видео молодой человек задается вопросом: исправен ли общедомовой прибор учета тепловой энергии? Со своей стороны мы можем заверить – устройство исправно. Управляющая компания, обслуживающая прибор учета, получила разрешение на его эксплуатацию перед началом отопительного сезона.

Платежи по отоплению за октябрь и ноябрь начислялись жильцам дома уже на основании показаний счетчика, которые передаёт УК. К зоне ответственности жилищной организации относится и обслуживание внутридомовой системы отопления, тепловой узел от которой также демонстрируется на видео. Но заявки на то, чтобы наши специалисты провели тепловую инспекцию, от УК в компанию «Квадра» по сей день не поступало, а без этого мы не имеем права вмешиваться в работу внутридомовых коммуникаций. Однако наши сотрудники самостоятельно связались с УК, чтобы ускорить решение проблемы жильцов дома», – сообщают в пресс-службе филиала «Квадры».