На здании Комитета по управлению муниципальным имуществом города вчера, 9 декабря, появилась новая табличка. В «Комитет жадности» ведомство переименовал активист Иван Звягин.

По словам молодого человека, еще летом этого года организация «Возрождение», председателем которой он является, писала письма в комитет с просьбой выделить помещение под культурно-просветительский центр. Комитет, ссылаясь на недостаток денежных средств, отказал «Возрождению». Активисты запросили отчёт, в котором должны были быть указаны данные: сколько город теряет денег от предоставления помещения в безвозмездное пользование,

«КУМИ сообщил, что для отчёта нужен договор, заключённый между заказчиком и оценщиком. Парадокс в лучших традициях бюрократии. А самое главное, не известно, был ли отчёт, а если его не было, значит, и принять решение на его основе было невозможно, значит, отказали нам безосновательно! Обязательно направим данный факт в прокуратуру, пусть прошерстят это болото», — прокомментировал Иван Звягин ситуацию у себя на странице «ВКонтакте».

Кстати, табличка с новым названием комитета не долго украшала здание: сразу после монтажа её снял охранник.

Фото с личной страницы Ивана Звягина.