За почти прошедший год жилищная инспекция Курской области рассмотрела 8,5 тысяч обращений по качеству работы городских УК. В результате разбирательств гражданам вернули 3 миллиона рублей переплат, управляющие компании оштрафовали в сумме на 7,5 миллионов рублей.

Врио губернатора Курской области провёл заседание Межведомственного совета, на котором особое внимание уделили сфере ЖКХ.

«В основном выявляются нарушения по техническому содержанию многоквартирных жилых домов, по качеству предоставления коммунальных услуг гражданам, а также по некорректному начислению платы за жилищно-коммунальные услуги. Жалуются на всех — на кого-то больше, на кого-то меньше. Для нас, как жилищной инспекции, все управляющие компании плохие», — сообщил коллегам из ТРК «Сейм» Семён Орехов, исполняющий обязанности руководителя Госжилинспекции Курской области.

На управляющие компании города за прошедший год составили более 400 протоколов об административных правонарушениях, руководители получили порядка 1,5 тысяч предписаний. Однако лицензии ни у кого не отзывали.