Курск повторно посещает Светлана Калинина. Чиновники всех мастей продемонстрировали своё истинное лицо гостье из Москвы. Если в прошлый визит комиссия поставила задачи и поверила в их реализацию, то текущая проверка показала — власти Курска далеки от людей.

Сегодня, 13 декабря, проверку провели на нескольких ключевых объектах. И на данный момент, случаев сгорания чиновников со стыда не зафиксировано, хотя поводов множество.

На Суворовской, 57 проверяющей продемонстрировали, как готовят жильцов в космонавты. Здесь установили парящий туалет, войти в который может только человек с устойчивой психикой, хорошим вестибулярным аппаратом и отличной физической подготовкой (на всякий случай). Трудно найти цензурный эпитет, чтобы рассказать, на чём именно держится этот туалет.

Читайте по теме: Светлана Калинина проверила аварийный дом на Суворовской, 57

В многострадальном парке имени Дзержинского отметили сразу несколько пунктов чиновничьего равнодушия. Светлана Калинина отметила, что здесь можно только «бошки разбивать». В прошлый визит Калининой городские власти обещали поставить ограждение от проезжей части. Как вы понимаете, ничего не появилось. Представители власти не могут осознать, в чем же заключается философия претензий. Итог: в городе сделали не парк, а сквер. Никто не позаботился о том, чтобы привлечь в общественную зону бизнес и сделать общественную площадку посещаемой. На что пошли почти 10 млн рублей?

Читайте по теме: Светлана Калинина «посоветовала» чиновникам закончить работы в парке Дзержинского к 1 ноября и похвалила за туалеты

В сквере «Гулливер» Светлана Калинина уже чётко понимала, что веры чиновникам Курска не осталось. Этих людей нельзя подпускать к созданию общественных территорий. Сюда прибыл депутат Васильев, имеющий здесь свой интерес. Представитель центрального штаба ОНФ отметила, что сквер брошен и опасен для детей, ничего не сделано, за территорией никто не ухаживает.

В «Веспремском» сквере картина не лучше. Здесь не чищены дороги, машины припаркованы у заборов, а местные жители и к такой «роскоши» не привыкли, рады хотя бы этому. Калинина пообещала, что завтра приедет комиссия из комитета образования и будет решать вопрос с безопасностью детей возле учебного заведения. Калинина считает, что деньги за такие «проекты» должны возвращаться в бюджет, это не дело. Кстати, представители городской власти отсутствовали. То ли провалились со стыда, то ли честно показывают приоритеты: мол, есть дела и поважнее.

Читайте по теме: Светлана Калинина посоветовала курским депутатам не тратить бюджетные деньги на собственный пиар

Здесь же Светлана Калинина отметила, что в прошлый раз её уверяли: по этим дорогам ходит множество людей, но за время присутствия мало кого удалось увидеть. А новые дорожки не чищены от снега. Представитель ОНФ посетовала, что деньги выбросили, обустроили не то, что нужно людям.

По скверу перед ПОГА-1 решение нашлось быстро: обращение в СК и прокуратуру.

В общем, не удалось чиновникам спрятать свои способности даже от представителя Общероссийского народного фронта. Действительно, а зачем? Они же народные — вот и пусть видят то же, что и все остальные люди.