13 декабря пресс-служба УМВД РФ по Курской области сообщила, что дело о жестоком обращении с животными взяло на контроль руководство ведомства. Общественности представили первичную информацию о ходе расследования.

Так сотрудники ведомства сообщили, что за время следствия допросили подозреваемого и потерпевших, установили и опросили свидетелей происшествия, изъяли нож, которым собака получила 5 ранений

«Проведены все необходимые экспертизы, в том числе судебная экспертиза холодного оружия, биологические судебные, патологоанатомическая и трасологическая экспертизы», — отмечают в пресс-службе УМВД РФ по Курской области.

Напомним, 18 ноября местный житель убил американского бульдога Зену. Собаку выгуливала хозяйка в природной зоне. Намордник на животном был. Мужчина ехал на велосипеде, остановился, достал нож, ударил собаку несколько раз в спину, после чего угрожал и хозяйке, Юлии.

Читайте по теме: В Курске мужчина зарезал американского бульдога, гулявшего в наморднике с хозяйкой

Люди объединились в желании помочь девушке в её беде, в частности, общественность настояла на расследовании, на возбуждении всех возможных уголовных дел. Подключились даже депутаты. В результате в УМВД по Курской области возбудили три уголовных дела по статьям 245, 167 и 119 УК РФ.

Читайте по теме: