В редакцию Media City обратилась жительница пгт им. Карла Либкнехта. По словам женщины, ее отец проживает в аварийном доме на улице Советской, 8. Местная Администрация обещала переселить его с женой, но денег не нашлось.

«В доме прописаны мы с братом и мои дети. Но жить там нельзя, потолок и стены реально могут рухнуть. Дом на две семьи, но у нас отключили воду. Соседей переселили в новые дома, а про наш дом как будто забыли. От нас отмахиваются как от назойливых мух», — сообщает Анастасия Давидович.

История началась в 2013 году. Тогда власти, дом № 8 не хотели признавать аварийным. Соседние дома расселяли и сносили.

«В нашем доме уже и воды никакой не было. Тогда наши соседи оплатили экспертизу», — рассказала Анастасия.

В 2017 году специалисты ООО «СТРОЙКОНСАЛТИНГА» провели обследования помещений квартиры.

«Техническое состояние строительных конструкций признается недопустимым, частично аварийным, не соответствующим строительным, санитарным и пожарным нормам. Квартира № 2 не пригодна для дальнейшего постоянного проживания», — сказано в заключении экспертов.

На сегодняшний день жить в доме опасно. Потолок, по словам Анастасии, похож на пузырь.

«Отец мой там живет, но я очень боюсь за него. Летом он, как мог, сам ремонтировал стены, обои поклеил, но штукатурка-то падает. А счета приходят, представляете?», — пишет нам девушка.

Хочется процитировать координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлану Калинину: «Это точно не для людей и не ради людей».