Валерий Кобзев, врио председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области, прокомментировал уход Николая Волокитина и ситуацию с финансами в ФК «Авангард».

Во-первых, в интервью изданию «РИА Новости» чиновник отметил, что увольнения не было, и фактически президент числится на своей должности, как и ранее покинувший пост исполнительный директор клуба Андрей Лобода.

Необходимость создания Попечительского совета для «Авангарда» с целью решения финансовых вопросов, Кобзев назвал мнением Романа Старовойта, так как тот лично встречался с Николаем Волокитиным, и денежные проблемы тоже обсуждали. О каких-либо махинациях неизвестно.

Аккуратно высказывался Валерий Кобзев и о проблемах клуба. Он лишь отметил, что потребность в финансах большая, расходы нужно грамотно спланировать. Отдельно упомянул, что выросли траты на зарплаты для эффективных игроков и на трансферы.

Кроме того, чиновник подтвердил, что часть финансов «Авангард» получал от администрации области, были инвесторы в лице предпринимателей, но они стали пропадать и переводить меньше денег.

На вопрос о том, что якобы президент вкладывал в клуб собственные средства, а поддержки со стороны врио губернатора не было, чиновник ответил, что это было немного не так.

«Волокитин предпринимал очень много усилий, много вкладывал. Но областная администрация тоже оказывала сильную помощь», — сообщил Валерий Кобзев.

Читайте по теме: