17-летний школьник пришел в приют и попросил принять его, так как жить в своей семье он не хочет. Подросток не закончил школу, часто сбегал из дома и зарабатывал самостоятельно на жизнь. Директор центра социальной помощи оставила подростка в приюте.

«Все бы было хорошо, если бы парень пробыл у нас до лета, но в канун новогодних праздников он попросился домой. За годы работы понимаем, что это неспроста — хочет зарабатывать уличной торговлей. Если мы не вернем его в семью, он найдет способ сбежать из приюта. Мама нашего воспитанника готова забрать его домой, но гарантии, что он будет жить с родителями и учиться — нет», – сообщает директор изданию «Эхо недели».

Мать подростка никаких гарантий дать не может: женщина не обращала внимание на то, что ребенка нет дома месяцами. Сотрудник правоохранительных органов сообщил нашим коллегам, что она отказалась прийти в суд, когда ее сын попался на краже. Причина – личная обида на ребенка.

В минувшую среду, 12 декабря, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних было решено, что подросток останется в приюте.