Антимонопольная служба обнаружила грубые нарушения, допущенные комиссией Комитета строительства региона на торгах для Курской области.

Конкурс проводился в ноябре, на него подала заявки 21 компания. Предмет торгов — капитальный ремонт многоквартирных домов в Курске в 2019 году.

«ООО „Анга“ было отказано во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций из-за того, что ООО не предоставило копию справки из налоговой об отсутствии задолженности. При этом в описи поданных документов указано, что справка имеется», — сообщает «Sekunda. Media».

Та же «внимательная» комиссия пропустила победителей, у которых были реальные нарушения. А именно у трех компаний не было актов приёмки выполненных работ по предыдущим контрактам, тогда как эти документы необходимы, чтобы подтвердить реальный опыт работ в данной сфере.

ООО «Анга» обратилось в УФАС по Курской области. Сотрудники ведомства установили факт необоснованного отказа этой и другим компаниям. Комитету строительства Курской области выдали предписание аннулировать результаты торгов.