«Не вывезем мусор дорого». Вероятно, именно так подавали заявку на конкурс регоператоры по вывозу ТКО. Посильную «помощь» им оказывают организации, не чистящие дворы от снега, из-за чего машины припаркованы даже на контейнерных площадках.

Фото: https://vk.com/prospektkl.

Куряне привычно разминаются в юморе. В паблике «Подслушано Клыкова, Плевицкой | Курск» обсуждается вероятность возвышения горы мусора над домом, но кто-то справедливо замечает, что выше дома не получится: «кто ввысь бросать будет». Пишут, что одна из стихийных свалок принадлежит магазину «Магнит»: руководство отказывается вывозить мусор за себя и за того парня, в общем, за жильцов, которые исправно его сюда несут.

Проблема других контейнерных площадок — припаркованные машины, которые мешают мусоровозу, и часть баков традиционно не сгружается для вывоза.

Фото: https://vk.com/prospektkl.

Подобная тема всплыла сегодня и в группе «Проспект Победы и А. Дериглазова (г. Курск)». Местная жительница интересуется, за что люди платят деньги, «если мусор за выходные дотягивается до соседнего дома». Она отмечает, что такая ситуация не только у неё во дворе.

Интересно, что проблемы не новы, и большинство из них можно урегулировать. Например, руководству магазинов может не нравиться многое, но следить за территорией они обязаны, и для контроля этого есть специальные инстанции. За парковку возле баков, как и за перекрытие пожарных подъездов, должны быть введены штрафы, право для ГИБДД эвакуировать автомобили.

А вот с мусорными компаниями сложнее. Люди полагают, что они обиделись за снижение тарифа и теперь мстят сэкономившим жильцам. Здесь городские власти бессильны: не могут же они влиять на нежные чувства бизнесменов.

Читайте по теме: