Госжилинспекция через суд оштрафовала ООО «Спецстрой Курск» на 250 тысяч рублей. «Управляйка», отвечающая за дома по улице Сумской, не выполняет свои обязанности.

Так, в доме №37/5 обнаружены неисправность коробки и дверного заполнения входной двери в подъезд дома, отсутствие козырька над входом в подъезд, неисправность кровли над квартирами №5, 6, 8.

По результатам проверки в отношении управляющей организации ООО «Спецстрой Курск» составлен административный протокол, а также выдано предписание по устранению выявленных нарушений. Решением мирового суда управляющая организации признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 250 тысяч рублей.

В соседнем доме № 37Б/1 жильцы жалуются на стены и пол в сплошных выщерблинах «как после бомбёжки», водопроводные трубы, разваливающиеся от изношенности, свисающие провода и сгнившие коммуникации.

Читайте по теме: В Курске на улице Сумской люди показали подъезд в кошмарном состоянии

Кстати, аналогично ООО «Спецстрой Курск» ведёт себя и в отношении дома по адресу Моковская, 2Б. Зачем жильцам данных домов такая УК, неизвестно.