Инцидент оказался случайностью, но дальнейшее поведение персонала похоже на попустительство и халатность. Сейчас все обстоятельства выясняет прокуратура по Курской области. Руководство учреждения не даёт комментарии.

Несчастный случай произошёл по стечению ряда обстоятельств. Во-первых, перебои с водой случались и раньше: она резко могла поменять температуру. Во-вторых, работники всегда купали детей вдвоём для страховки, а в этот раз нянечке пришлось справляться одной. Прежний директор лично заменял второго работника в таких случаях, в этот же раз помощника не было.

Ребёнка нянечка оставила под душем, ушла ненадолго за полотенцем, когда пришла, обнаружила, что идёт горячая вода, позже выяснилось, что температура воды была слишком высокой — ребёнок получил ожёг руки.

«По словам работников, в том числе бывших, врач, дав рекомендации по лечению, осмотрел пострадавшего ребенка только 14 декабря. А происшествие случилось 10 декабря», — сообщает издание «Эхо недели».

В доме-интернате «Надежда» руководство решило скрыть инцидент, но работники сообща обратились в прокуратуру. 18 декабря на попытку взять комментарий, директор дома-интерната сказала, что все комментарии уже дала прокуратуре.

«Заместитель железногорского прокурора Наталья Симина сообщила, что 14 декабря, получив информацию о случившемся, в „Надежду“ выезжали врач, сотрудники прокуратуры, отдела опеки и попечительства. Проводится проверка, о результатах сообщат дополнительно», — дополняет «Эхо недели».