Вчера в Курске состоялось заседания комитетов Курского Городского Собрания. В первую очередь рассмотрели самые актуальные вопросы, в частности, обсудили тариф на содержание жилья в наступающем году.

Председатель комитета ЖКХ Сергей Цуканов отметил, что больше нельзя ориентироваться на экспертизы 2012 года, по которым устанавливался ныне действующий размер оплаты. По его словам, всё изменилось, включая состав работ, которые входят в тариф за содержание жилого помещения.

На текущий момент из данной графы исключили плату за сбор и вывоз ТБО, потому что её переводят в оплату за ТКО. Председатель комитета ЖКХ считает, что в нынешний тариф за содержание жилья должны включить работы по организации и содержанию мест, в которых накапливаются бытовые отходы. В частности, упор сделан на сбор мусора 1-4 классов опасности: отработанные ртутьсодержащие лампы и прочие опасные предметы, ведь до сих пор они не были включены в расчет. Упомянул он и о том, что жидкие бытовые отходы из дворовых туалетов тоже нужно откачивать, и плату за эту услугу нужно ввести. Ведь в Курске ещё хватает многоквартирных домов, жильцы которых ходят в дворовые туалеты.

«Таким образом, предлагаемый к утверждению размер платы в доме, оснащенном всеми видами инженерного оборудования для МКД до 5 этажей — 12,19 руб./кв. м., свыше пяти этажей — 15,62 руб./кв. м. Этот и другие вопросы предстоит еще обсудить в предстоящий четверг на очередном заседании Курского городского Собрания», — сообщила на своей странице в «Facebook» депутат КГС Людмила Шашенкова.