37-летний мужчина раньше был начальником команды, с 24 декабря он возглавит её на правах временно исполняющего обязанности руководителя. Об этом стало известно в ходе встречи врио председателя комитета по физкультуре и спорту Курской области Валерия Кобзева с игроками и руководством ФК.

Николай Волокитин, пока ещё действующий президент клуба, подтвердил, что действительно написал заявление.

«Решение написать заявление было моим личным. Крик души. О своём решении я предупреждал неоднократно. Это не было неожиданностью. По сути, это единственный способ, чтобы на клуб обратили внимание не красивыми словами, а конкретными действиями. Я призываю только к одному — принять решение! Я прошу провести финансовый аудит клуба в ближайшее время. Я надеюсь, что сначала мы примем необходимые меры, чтобы „Авангард“ жил, а не будем откладывать время на аудит и создание попечительского совета. Эти процессы должны осуществляться параллельно», — заявил он.

Напомним, недавно мы писали о финансовых вопросах в отношении клуба, об инициативе врио губернатора региона создать попечительский совет ФК. Пока неизвестно, кто именно туда войдёт, но не исключено, что возглавит его лично Роман Старовойт. Чиновники уверяют, что заинтересованы в сохранении клуба в его дальнейших успехах.

«На данный момент ведутся переговоры с 21 потенциальным инвестором как регионального, так и федерального уровня», — сообщили в Администрации Курской области.

В феврале курские футболисты отправятся на Кипр, чтобы принять участие в Кубке ФНЛ.

Читайте по теме: