В детсаду родилась ёлочка, и там она росла. Ровно до декабря текущего года. Пока кто-то не решил вдруг, что какая-то она аварийная, ровнёхонько под Новый год. Высокая, красивая, многолетняя, пушистая, но очень аварийная, а значит, надо срубить. Под самый корешок.

Фото: Наталья Сергеева.

Ёлочки росли у окон детского сада, две рядом. Зимой и летом стройные радовали детей. А теперь осталась только одна.

«Под самый праздник ее вдруг признали аварийной. Детки и их родители сердечно благодарят Администрацию за предновогоднюю заботу! Люди хотели бы знать, кого именно им благодарить и в чей двор/парк идти встречать Новый год, чтобы проститься со своей красавицей?

Кто принимал решение об аварийности данного дерева и когда? Жители просят редакцию помочь им найти след этого „заботливого“ человека и попросить у него разъяснений. А пока „со страхом“ ждут решения по второму дереву. Поговаривают, что ее ждет та же участь.

А вот и наша оставшаяся елочка. Соседку спилили „под самый корешок“, даже пятна не осталось. Зачем этой одной расти? Ее тоже надо спилить и, желательно продать. Люди так думают», — пишет местная жительница Наталья Сергеева.

Фото: Наталья Сергеева.

Заведующая детского сада Сергеева Любовь Сергеевна прокомментировала ситуацию.

«Ёлочка посажена ещё 1963 году. Она сильно разрослась, корни поднимали фундамент, крона проваливала крышу строения. Самим было очень жалко принимать это решение, но пришлось. Приглашали представителей администрации, несколько раз они приезжали, всё согласовали и в итоге спилили. В этом году ёлочка украшает Театральную площадь в городе Курске, можете посмотреть.

Весной будем сажать туи. Вторую ёлку тоже надо спиливать, ей тоже 55 лет. Но уже не в этом году», — рассказала она нам.