После пресс-конференции Владимира Путина врио губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил о том, как он планирует развивать экономику региона.

По словам врио главы региона, в Курской области предстоит создать особые экономические зоны, новые производственные комплексы, инженерную и транспортную инфраструктуру, туристические, культурные и спортивные объекты. Все это необходимо сделать в максимально короткое время и с учетом мнения общественности. Помочь в решении задачи может «Мастерская проектов».

«Уже в феврале мы хотим провести в Курске „Мастерскую проектов“, обсудить идеи по развитию региона с привлечением экспертов, профессиональных сообществ, политических партий, представителей районных центров. Только так мы получим качественно другую экономику», — сообщил Роман Старовойт агентству ТАСС.

«Мастерская проектов» — один из этапов создания стратегии социально-экономического развития Курской области до 2030 года. К работе в «Мастерской» привлекут около тысячи экспертов. Утвердить стратегию на основе успешного международного опыта, разработанную Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, планируется к августу 2019 года.

Читайте по теме: Дальнейшую стратегию развития Курской области определит РАНХиГС