Позицию врио губернатора Курской области озвучил президент лиги Игорь Ефремов корреспондентам ТАСС.

«Не буду скрывать, что новости об этих кадровых перестановках были достаточно неожиданными и вызывали определенное беспокойство. За последние два года клуб, на мой взгляд, поступательно развивался: в прошлом сезоне „Авангард“ играл в финале Кубка России, а сейчас находится в лидерах чемпионата. В настоящий момент в течение пяти-семи дней я нахожусь в постоянном контакте с и. о. губернатора Курской области Романом Владимировичем Старовойтом. У нас состоялся достаточно позитивный диалог, есть понимание с его стороны, что это очень важный вопрос для курского футбола, и он меня заверил, что проблем с выступлением команды в чемпионате ФНЛ и Кубке ФНЛ, который пройдет в феврале следующего года, не будет», — сообщил Ефремов.

Президента лиги волновал вопрос, с кем продолжать диалог по планам команды, когда происходят такие серьёзные кадровые изменения. Финансовые проблемы тоже могли внести коррективы в график «Авангарда», но гарантии со стороны врио губернатора Курской области об участии ФК в Кубке ФНЛ расставили всё по местам. Ефремов также пожелал курянам скорейшего и удачного разрешения всех назревших вопросов.

Напомним, на текущий момент в клубе происходят перемены. О своём уходе почти одновременно заявили президент «Авангарда» Николай Волокитин и исполнительный директор Андрей Лобода. Вчера мы сообщали о том, что у клуба появился врио исполнительного директора, который приступит к своим обязанностям с 24 декабря.

Читайте по теме: