Только оставшись без денег, женщина догадалась, что имеет дело с возможным мошенником. Желая заработать, курянка нашла сайт, на котором обучали биржевым торгам. Это обернулось для неё крупными потерями.

Альтруист вызвался помочь и по телефону рассказал женщине самый выгодный вариант вложений. Требовалась большая сумма, которую нужно было перевести в валюту и покупать акции на бирже. Женщина поверила и перевела 2 000 000 рублей. Новый знакомый брокер радостно делился всеми успешными сделками, которыми управлял от имени курянки.

Воодушевлённая успехом, женщина поддалась на уговоры «увеличить инвестиционный портфель» в надежде, что всё окупится. Но, когда взяла кредит на 1 млн рублей и перевела деньги, «брокер» перестал выходить на связь.

Убедившись, что деньги никто не вернёт, женщина обратилась в полицию. Теперь сотрудники будут выяснять, кто был этим человеком и что послужило причиной финансовых потерь: неудачные сделки или изначальная мошенническая схема. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.