Директор детского сада «Лучик» Елена Котова несколько дней назад обратилась к врио за помощью. По мнению Котовой, глава города пытается закрыть «Лучик», который на протяжении нескольких лет занимается воспитанием детей с ограниченными возможностями здоровья. По мнению мэра, в городе не хватает еще одного муниципального детсада. Появиться он должен именно в здании, которое арендует «Лучик». Вчера, 21 декабря, в гостях у Котовой побывали заместитель главы Администрации города Марина Сойникова, председатель городского комитета образования Сергей Белкин, заместитель и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Ирина Павлова, и.о. начальника отдела дошкольного и общего образования комитета образования Курской области Светлана Долгушина.

Читайте по теме: Директор курского детсада «Лучик» просит Романа Старовойта помочь в борьбе с Николаем Овчаровым

«В качестве главного аргумента для сохранения частного садика за собой, Елена Котова использует тот факт, что учреждение посещают дети с ограниченными возможностями здоровья, с которыми в муниципальном детском саду никто заниматься не будет. При этом она умалчивает о том, что во многих муниципальных дошкольных организациях успешно реализуются адаптированные программы для особенных детей, осуществляется инклюзивное обучение, есть специализированные детсады для малышей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, с нарушениями зрения», – сообщила пресс-служба администрации города.

В качестве главных аргументов для закрытия частного детского сада, который работает с 1972 года, используются доводы о снижении платы для родителей и рост зарплат для сотрудников.

«Родительская плата значительно уменьшится и будет составлять всего лишь 2520 рублей в месяц, сохранится контингент воспитанников, равно как и рабочие места для сотрудников детсада. Более того, став работниками муниципального дошкольного учреждения, они только выиграют, ведь средняя зарплата сотрудников курских детсадов составляет порядка 24 тысяч рублей. Кроме того, здание детсада требует ремонта и, когда садик станет муниципальным, мы готовы его сделать», – пояснил председатель городского комитета образования Сергей Белкин.

Заманчивые обещания Белкина родителей особенных детей не подкупили, они поддерживают своего директора. За сад Елена Котова готова судиться. Очередное заседание по делу состоится 17 января 2019 года.