Из-за гололёда и нерасчищенных улиц куряне не могут выйти из домов

143

«Доступная среда» в Курске с наступлением зимы стала совсем недоступной. Люди с ограниченными возможностями здоровья оказались заперты в своих квартирах: на городских улицах для них нет места.

По словам активиста регионального штаба ОНФ в Курской области Евгения Ерохина, в первую очередь власти нужно научиться слышать людей, которым нужно немного больше внимания и понимания.

«Я страдаю детским церебральным параличом. Да, я передвигаюсь самостоятельно, но каких усилий мне это стоит и каких усилий стоит это остальным, кто в похожем со мной положении. 
Больное место лично для меня в городе Курске — общественный транспорт. Для инвалидов он технически не удобен, да и экономически. Чтобы доехать до ЮЗГУ, я стараюсь садиться на ПАЗ, 73-й маршрут. Потому что, как-никак, и повместительней, да и постоять если что есть где. Но это если я не сильно спешу, т.к. 73-й едет через КЗТЗ. А если побыстрее нужно — приходится садиться на «Газель», реже — на «Форд». В «ГАЗели» бывает и мест нет (пропускаешь одну за одной), или поручней. За что платим 19 рублей — непонятно. Только на бензин если. 
Льготного транспорта жителей моего района, Волокно, практически лишили. Трамваев нет, вечером на муниципальных уже никуда не уедешь. Поэтому проездной покупать смысла нет», – делится с нами Евгений.

Как выглядит жизнь в Курске для людей с ОВЗ смотрите в нашем по-настоящему важном репортаже. «Протестировать» центральную улицу города решилась Анна Гладилина, чемпионка Европы по фехтованию на колясках.