Арбитражный суд Курской области оштрафовал ООО «Мираторг-Курск» на 50 тысяч рублей за строительство, которое ведётся при отсутствии разрешительной документации.

Материалы дела в суд передали специалисты Госстройнадзора, которые проводили внеплановую проверку на площадке в селе Степановка Рыльского района Курской области. Здесь ещё в августе установили отсутствие разрешения на строительство площадок для откорма и доращивания животных. В сентябре, при повторной проверке, «Мираторг-Курск» предоставил документы, но только на одну из трёх площадок.

Все документы сотрудники холдинга предоставили только после возбуждения административного производства, полностью признали свою вину, поэтому штраф был незначительным для крупного предприятия — всего 50 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «Abireg. ru».

«Отметим, что это не первые проблемы „Мираторга“ с получением разрешительной документации на строительство объектов в Курской области. В начале года региональные власти заморозили выдачу холдингу разрешений на строительство свинокомплексов в Курском районе вблизи Центрально-Черноземного заповедника им. Алёхина после протестов местных жителей и руководства охраняемой территории», — сообщает издание.

Напомним, холдингу не дали разрешение на строительство свинокомплексов в Курском районе вблизи заповедника имени Алёхина, о чём мы не раз писали. СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовные дела по факту массовой застройки в буферной зоне заповедника имени Алёхина.

По версии следствия, должностные лица администрации Курского района, зная о том, что земельные участки, расположенные в границах деревни Кукуевка Курского района, находятся в охранной зоне заповедника имени Алехина, выдавали разрешения на строительство.

Читайте по теме: