В ночь с 21 на 22 декабря вблизи села Дичня на обочине нашли труп мужчины. Сотрудники Курчатовского межрайонного СО СК РФ по Курской области быстро установили подозреваемого в убийстве. Им оказался подросток.

Тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили местные жители. Труп лежал на обочине, прикрытый автомобильными ковриками. Личность погибшего установили, после приступили к поискам убийцы.

Сотрудники полиции установили подозреваемого — 17 летнего жителя Железногорска.

По версии следствия, в ночь совершения преступления молодой человек был в Курске, подошёл к случайному припаркованному авто, постучал, водитель вышел. Подросток нанёс мужчине два ножевых ранения в область спины, убедился, что человек умер, погрузил его в автомобиль и уехал на машине убитого. Тело вытащил на обочину вблизи села Дичня Курчатовского района, где его обнаружили проезжающие автомобилисты. Сам преступник уехал на машине в сторону Рыльска.

Подозреваемый дал признание, сотрудничает со следствием. Молодой человек заключён под стражу. Сотрудники СК продолжают расследование. Дело возбудили по ч. 1 ст.105 УК РФ.