Анатолий Воинов — житель частного сектора в Курске. Ему настолько привычна ситуация с нечищеными дорогами, что он никого не винит в бездействии, а просто берёт и делает. Так в городе появился снегоочиститель на базе внедорожника «УАЗ».

«Инженерную мысль взял в интернете. Изменил крепление. Основа — вилка жесткая, для жесткой сцепки. В интернете идеи сложнее. Здесь же нужна двухсотлитровая бочка, швеллер, трубы от отопления. Ковш регулируется: может поворачиваться прямо, налево и направо, назад еду — он поднимается», — вот что рассказывает сам Анатолий Воинов о своём изобретении.

Убирает снег на улице, когда есть время. Судя по альтруизму, готов помогать тем, кто попросит. Каждые три выходных дня Анатолий Воинов дома, и чистит улицу, начиная со своего двора. Помимо этого, добирается, чтобы расчистить снег у себя в деревне, на кладбище.

Модернизированный автомобиль способен чистить тротуар, если габариты позволят машине проехать.

«Из затрат — старая бочка, электросварка, электроэнергия. Никаких фрезеровочных и токарных работ. Только болгарка, сварка и руки», — так просто описывает устройство конструкции Анатолий Воинов.

Это уже не первый случай, когда мужчина своими силами меняет окружающую действительность. У себя на улице вместе с соседом они установили фонарь, лампочки, правда, тоже сами меняют, но курянин понимает, что электросети не могут, у них свои нормы. Совершенно никого не винит и не жалуется.