В Курске вынесен приговор банде наркодилеров

657

Сегодня, 26 декабря, осудили восьмерых граждан, обвиняемых в сбыте синтетических наркотиков путем тайников-закладок. Их приговорили к лишению свободы сроком от 4 до 8 лет с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режима.

Банду задержали сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Курской области. Злоумышленники организовали деятельность крупного Интернет-сайта, распространяющего синтетические наркотики путем тайников-закладок. Его создала семейная пара курян 24 лет. Еще шесть человек выполняли роли курьеров и розничных распространителей. Наркотики супруги получали в различных регионах России, потом перевозили, помещали мелкие партии в тайники-закладки, откуда их забирали другие обвиняемые.

В настоящее время деятельность указанного Интернет-сайта прекращена.

Двое задержанных причастны к сбыту наркотиков, в том числе на территории Тамбовской области. Там они проходили обучение в одном из высших учебных заведений.

В общей сложности у обвиняемых было изъято порядка 5 кг запрещенных веществ, только в ходе обыска в квартире семейной пары обнаружено почти 3 кг синтетических наркотиков.