Работа компании «Красное и белое» полностью парализована из-за следственных действий в головном офисе, а также изъятия документации на складах в Москве и Челябинске.

Как сообщают коллеги из челябинских СМИ, обыски проводят сотрудники Федеральной службы безопасности совместно со специалистами Росалкогольрегулирования и налоговиками. Следственный комитет России занимается расследованием уголовного дела по статье о неуплате налогов, в связи с чем в нескольких регионах и проходили обыски в офисе и на складах.

«Мы подтверждаем, что 26 декабря около 09:00 утра по московскому времени одномоментно на всех складах компании и в офисе начаты обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов», — говорится в сообщении сети.

«Красное и белое» — сеть российских магазинов по продаже алкоголя и продуктов, которую основан челябинский предприниматель Сергей Студенников. Как сообщают «Ведомости», сеть входит в десятку крупнейших продовольственных сетей России. Первый магазин был открыт в 2006 году.

По словам гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмисторова, «Красное и белое» активно росло благодаря высокой менеджерской эффективности, агрессивной ценовой политике и грамотному управлению товарными категориями.

«Жаль „Красное и Белое“. Отжимают бизнес. Наверняка скоро „условная Собчак“ станет владельцем этой компании, а Сергей Студенников станет соседом Чичваркина. Ну не умеют у нас эти товарищи ничего делать сами — либо присваивают государственное либо отжимают чужое», — считает курский активист, фотограф Олег Погожих.