Несколько курян успели стать жертвами новой мошеннической схемы. Они сдавали квартиры, и получали предоплату от «будущих жильцов», которыми представлялись аферисты.

Курянам, сдающим жильё в аренду, звонили самые желаемые жильцы — семьи военнослужащих. Люди охотно соглашались принять таких постояльцев, тем более, что те заочно переводили аванс. Вот тут-то и крылась схема обмана. После перевода средств на карту, «жильцы» звонили и говорили, что ошиблись — перевели больше, чем было нужно. Хозяева охотно соглашались вернуть разницу, но совершали самую распространённую ошибку — сообщали секретный код с оборота карты, после чего лишались собственных сбережений.

Только один мужчина ни в какую не соглашался назвать свой код. Он запросто готов был встретиться и вернуть разницу наличными, но только не сообщать секретные данные. Своей непреклонностью он довёл мошенников до того, что те обратились в полицию с жалобой на хищение с его стороны. Сотрудники правоохранительных органов предложили оформить заявление в ближайшем отделении.

«После этого фигурант перестал выходить на связь и отключил свой телефон, смирившись с финансовой потерей. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности и местонахождения», — сообщают в УМВД РФ по Курской области.

Полиция вновь просит граждан быть бдительными, внимательно относиться к своим финансовым инструментам. Никогда и никому не называть секретный код с оборота карты: он не используется ни в каких операциях, кроме ваших личных платежей.