В сообществе «АВТОКАДР_46 ДТП | ЧП | Аварии | Курска и области» появился пост от имени подписчицы. Девушка ищет свидетелей происшествия, в результате которого умер мужчина на остановке Народная.

Она сообщает, что ведётся следствие, подробности разглашать нельзя, но необходима помощь людей, которые видели, что водитель не наносил повреждений пассажирам.

«Пишу вам с просьбой о помощи. Срочно ищем свидетелей, 19.12 ехавших в автобусе. Чтобы было понятнее, речь идёт про найденный труп на народной. Люди отзовитесь, кто ехал в автобусе. Расскажите, что видели, как они заходили уже будучи в таком состоянии, что водитель их не трогал ни ножом, ни заточкой, как многие тут ранее дали свои комментарии. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде», — пишет она.

Многие при этом стали выдвигать версию, что водителя пытаются обвинить по статье «оставление в опасности», хотя ранее сотрудники правоохранительных органов уточняли, что на теле мужчины не было повреждений, способных привести к смерти.

«Они вели себя неадекватно, и никто помощи не просил, а люди, наблюдая эту картину плюс кровь, которой было много в салоне, попросили водителя высадить их. Ни он, ни его товарищ, никто не просил помощи», — пишут в комментариях.

Автор публикации уточняет некоторые детали.

«Меня зовут Галина, и это случилось в моей семье, водитель нам близкий человек! Отвечаю на вопрос, почему не была вызвана скорая: они были все живы, и повреждений на том, кто умер, не было, ему не причиняли никаких телесных повреждений со стороны водителя. Потасовка была с его товарищем, который ушёл и жив, слава богу. Причину смерти я не могу оглашать, идёт следствие. Нам нужны свидетели, которые были в автобусе и видели, что у водителя не было никаких предметов оружия. И следственный отдел разбирается в том, где он получил травмы. Нам надо оправдать водителя, что орудия у него не было».

Кто-то из комментирующих писал, что якобы у погибшего перед смертью оторвался то ли тромб, то ли катетер на ноге, в результате чего он истекал кровью. В таком случае, если ему и наносили повреждения, то только в драке, без оружия.

Читайте по теме: