Местные жители ежедневно видят, как рабочие сваливают снег днём и ночью. Людей возмущает, как получилось, что здесь закрыли рынок по причине экологической ситуации, но почему-то разрешили сваливать не совсем чистый снег.

Машины гремят посреди ночи, что тоже мешает местным жителям спать. Смущает их и то, что весной снег растает и потечёт в реку со всем своим химическим содержимым. А оставшийся песок превратится в пыль и грязь.

Андрей Мальцев, начальник отдела государственного экологического надзора Управления Росприроднадзора по Курской области, называет такой снег «отходами», а свалку, соответственно, несанкционированной. Причина такого отношения к вывозимому снегу — его загрязнённость песком, солью, реагентами, автомобильными маслами и прочим. Так он прокомментировал ситуации в интервью телекомпании «Такт». Он подтверждает, что весной растаявшие массы потекут в реку, что в разны опаснее при целенаправленном размещении таких объёмов снега рядом с берегом реки.

Росприроднадзор по Курской области планирует установить, кто дал такое разрешение, кто позволил сваливать снег в водоохранной зоне. Налицо выгода применяемой логистики: свозить снег «под окна» людей гораздо дешевле, чем увозить далеко. Хотя, есть мнение, что снегоплавильные предприятие обошлось бы дешевле.