По многочисленным жалобам курян на качество уборки снега, Роман Старовойт выполнял своё обещание и лично проверил пешеходные маршруты. С собой он позвал Николая Овчарова, ответственных лиц и представителей прессы.

Врио губернатора Курской области не дремлет и другим не даёт. Ожидал ли Николай Овчаров, что в праздничные выходные мэру города придётся идти «в люди» и своими ногами проверять качество уборки снега на пешеходных дорожках и переходах?! Пришлось.

Сегодня Роман Старовойт выбрал прогулку-рейд в его компании по городу, чтобы проверить лично, как именно решается проблема снежных завалов. И проверяет это ногами, в качестве пешехода, а не из окна авто.

Фото: http://www.kpravda.ru/.

«Состояние уборки снега на пешеходных переходах в районе остановки „Северная автостанция“ не понравилось врио губернатора Роману Старовойту. Чтобы пересечь сугробы и преодолеть лужу нужна спортивная подготовка.

Прохожие благодарят Романа Владимировича за то, что „Союзная расчищена как никогда прежде“ и высказывают возмущение плохой расчисткой ряда других улиц», — пишут в «Курской правде».

Неподалеку от остановки общественного транспорта на Московской площади врио руководителя региона стал в сугроб и пригласил сделать то же подрядчика, по вине которого на пешеходных маршрутах снежные завалы. Роман Владимирович поинтересовался, удобно ли это и осведомился, почему людям расчистили только узкую тропинку.

Неизвестно, что теперь начнётся. Кому-то, вероятно, придётся перечитать перечень своих обязанностей и начать их исполнять. Интересно, будут ли подрядчики ждать, когда Роман Старовойт поедет с инспекцией в частные сектора города или сработают на опережение.