Новогодний променад Романа Старовойта и Николая Овчарова закончился наказом врио убрать город за два дня. Для местных чиновников это оказалось непосильной задачей. По решению врио главы области, в регионе будет создан оперативный штаб для координации работы по расчистке снега.

Напомним, по многочисленным жалобам курян на качество уборки снега, Роман Старовойт лично проверил пешеходные маршруты в компании мэра, ответственных лиц и СМИ.

Читайте по теме: Роман Старовойт в качестве пешехода проверил, как убирают снег на тротуарах Курска

Сегодня, 6 января, врио сообщил, что коммунальщики работают, а результата от их работы нет. Например, на платной парковке на Привокзальной площади деньги приходится платить непонятно за что.

В пресс-службе администрации области рассказали, как прошла сегодняшняя проверка состояния города.

«Здесь берут 30 рублей в час за парковку, валяются бутылки, мусор, снега по колено. Колея — не заехать, кнопка вызова не работает. Кто за нее отвечает?», – такой вопрос задал Роман Старовойт главе города Курска Николаю Овчарову.

«Хозяйствующий субъект», – пояснил мэр.

Глава региона считает, что если собственник не справляется с тем, чтобы содержать парковку должным образом, то ее необходимо снести и создать людям условия, чтобы они могли бесплатно парковаться рядом с вокзалом, а не платить за мусор и снег.

Есть замечания и к уборке остановок на самой Привокзальной площади. Также это касается Запольной, Студенческой и многих других улиц в разных районах города, которые сегодня посетил врио губернатора. Не убрано и около храма на Запольной – к нему невозможно подойти.

«Констатирую, что вы не справились. Результата нет. Дал поручение своему заместителю Алексею Смирнову создать оперативный штаб, потому что аналогичная ситуация у нас в других районах, не только в Курске. Надо по-другому работу организовывать. Мы близко к чрезвычайной ситуации находимся», – цитирует Романа Старовойта пресс-служба обладминистрации.