С утра сразу в нескольких сообществах «ВКонтакте» развернулось обсуждение, где людям отдыхать, как и на чём правильно кататься зимой. Причиной стали многочисленные травмы во время развлечений. И вот уже пришла новость, что снежные спуски засыпают песком во избежание несчастных случаев.

Крутые горки, несоблюдение очередности, самонадеянность и неосторожность. Совокупность этих факторов приводит к травмам. Люди приехали в Крутой лог отдохнуть и повеселиться, теперь кому-то предстоит лечить полученные ранения. Самые лёгкие — ушибы, дальше — травмы позвоночника и переломы. К счастью, без трагичных итогов.

«Сегодня пришлось наблюдать, как Ангелы хранители работали на износ: трехлетний ребенок самостоятельно поднимался по проезжей части горки, сбит женщиной на тюбинге. Ребенок подлетел в воздух, сделав там полное сальто.

Ребенок, вовремя не ушедший с проезда, сбит другим тюбингом, потерял сознание.

Мужчина с двухлеткой на коленях подлетел на трамплинчике и впечатал всем своим весом ребенка в снег.

Папаша, считающий не опасным вне очереди спускать малыша с середины горы. Ведь 120-тикилограммовые дяди, летящие с вершины горы, не могут догнать 15 килограмм его отпрыска. Папаша оказался двоечником по физике.

Ребята, спускаясь „паровозиком“, серьезно поломали друг друга упав в ров.

В общем, незабываемо погуляли. Не рекомендую», — пишет очевидец в сообществе «Курский Бомонд».

Мнения курян разделились от «ужас-ужас» до «ничего страшного, людям надо где-то отдыхать». Нашлись и те, кто отметил, что в городе просто не существует специально оборудованных мест для зимних видов развлечений, и что Администрация Курска должна решить вопрос. Но есть и защитники чиновников, заявляющие «государство вам вообще ничего не должно», как это сейчас модно.

Многие предполагали, что единственное решение, на которое способны городские управленцы — пресечь безобразие: перекрыть территорию, поставить запретительные знаки. Представители власти отреагировали по-своему.

«В крутом логу засыпают горки. Много людей покалечилось за эти дни. Сегодня женщину увезли на скорой, подозрение на повреждение позвоночника. Будьте осторожны, берегите себя», — сообщают в группе «АВТОКАДР_46 ДТП | ЧП | Аварии | Курска и области»

И снова жаркие споры на тему правильно это или нет. И варианты, где ещё можно покататься в городе.

«Правильно делают, что засыпают. Жаль, только до следующего снегопада. Сегодня три раза скорая туда приезжала, час назад женщину забрали с отказавшими ногами. Вчера 8 раз скорая туда приезжала. Это трасса не для катаний на санках и ледянках с ватрушками, а для авто и мотогонок», — пишут очевидцы.

Непосредственные участники происшествий сообщают, что к врачу в травматологии удалось попасть только к двум часам ночи, настолько много пострадавших. Родственники ещё одного травмированного рассказывают, что врачи 4-ой горбольницы ругались на все лады из-за двух десятков пострадавших за день.