Борьба с детскими горками охватила Черноземье. Представители родительского патруля Старого Оскола совместно с сотрудниками ГИБДД засыпали опасные горки песком.

Днём ранее в Курске также объявили бой горкам-убийцам, однако и тут местные городские власти отличились подходом к решению проблемы. Не догнать нам цивилизационную Белгородскую область, как ни крути.

В Управлении ГИБДД России по Белгородской области рассказали, что основные места, где катаются дети, находятся на окраинах города, во дворах многоэтажных домов, где скопились снежные кучи. По мнению сотрудников ГИБДД, большая часть из них представляет угрозу для здоровья и безопасности катающихся.

«Найденные опасные горки родители засыпали песком, а автоинспекторы в это время на подъездах развесили листовки с правилами поведения на зимних дорогах, а также в местах активного отдыха.

Всего с начала декабря в Белгородской области уничтожено 13 опасных горок. Правда, власти пообещали им взамен создать 55 безопасных снежных склонов для катания на тюбингах и санках», — сообщает «МК Черноземье».

В нескольких курских сообществах «ВКонтакте» развернулось обсуждение, где людям отдыхать, как и на чём правильно кататься зимой. Причиной стали многочисленные травмы во время развлечений. Люди ездили в Крутой лог отдохнуть и повеселиться, теперь кому-то предстоит лечить полученные ранения. Самые лёгкие — ушибы, дальше — травмы позвоночника и переломы.

Читайте по теме: В Курске засыпают песком снежные горки в Крутом логу, где пострадали 7 человек

Кстати, любопытный факт: белгородские власти пообещали людям взамен создать 55 безопасных снежных склонов для катания на тюбингах и санках. Курские городские власти официально промолчали, боясь обещать что-то нереальное, ведь это же фантастика — оборудовать людям горки.