Местная жительница Мария рассказала, как к ней наведались люди с удостоверением «ГазКонтроль», проверили газовое оборудование и попытались продать «систему безопасности по льготной цене» всего за 6000 рублей.

Мария Коробка сделала фото удостоверения, после этого молодые люди поспешили уйти, сославшись на то, что она вообще не подходит под льготную программу.

«Пришли два парня, под предлогом проверки газового оборудования, зашли в квартиру, посмотрели плитку, покрутили на трубах что-то (сделали вид, что что-то проверяют) и начали рассказывать про какой-то ФЗ: якобы обязательно нужно ставить систему безопасности. По льготной цене только в январе около 6000 р можно купить это оборудование у них. И, если я не поставлю это оборудование, то будет штраф.
После того, как я сфотографировала его удостоверение, он рассказал мне про закон и сказал, что я не подхожу под льготные условия», — рассказывает девушка.

Фото удостоверения Мария выложила в сообществе «Курский Бомондъ». Внимательные комментаторы сразу обратили внимание на печать.

«Вы печать рассмотрели? Какое отношение имеет шарага из Тамбовской области к газовому оборудованию в квартире Курска? Тем более, там ИП. Кто ему давал полномочия проверять газовое оборудование? А сам номер удостоверения! Это ж сколько таких писулек он выписал?! На порог не пускайте. Эти чудаки бабушкам шланг на плите меняют за 1000—1500 при стоимости шланга в 200р. Будьте бдительны», — пишут знатоки ситуации.

Нашелся, кстати и бывший работники предпринимателя. Рассказывает, что даже удостоверение осталось, хотя удовольствия не испытывал от «впаривания» оборудования.

«Обычное ИП регистрируются, занимаются законной деятельностью, просто люди не бдительны, смотрят, что есть удостоверение и дальше по плану. Смысл в том, что завышают цены в несколько раз, и идет навар. Поработал там и ушел.

При этом поломки вовсе не нужны. Был специальный подготовленный „спич“. А там по ситуации, если человек настроен и убеждён, то он возьмёт услугу, если нет, идёшь по подъезду дальше.

Туда даже устраиваться не нужно, никакого договора нет. Это как работа в Орифлейме или Эйвоне», — рассказывает молодой человек.

Получается, что люди приходят в чужие квартиры не будучи специалистами, вводят людей в заблуждение, трогают опасное газовое оборудование, не имея образования газовщиков. И по факту задача «продавцов» далека от заботы о безопасности.

Кто-то заметил, что человек с фото приходил в квартиру как представитель Пенсионного Фонда. Если поискать в интернете, то и эта деятельность указана в списке услуг ИП Анищенко Иван Андреевич. Кстати, судя по отзывам соискателей, «развод» в фирме начинается с момента трудоустройства, когда люди приходят работать в офис, а по факту им предлагают трудиться «ходунками».

Будьте бдительны! Обращайте внимание на удостоверения, на надписи и печати. При сомнениях, звоните своему поставщику услуг. Не впускайте в дом посторонних людей, потому что в лучшем случае вы рискуете потерять деньги и купить ненужное оборудование в три дорога, а о худшем лучше не говорить.